• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:12 

закончились наши танцы

я в растройстве. Месяц отходил сын на танцы и бросили. Сначала хореограф говорила, что у него такой настрой, он все повторяет, старается, глаза горят. А потом они стали готовиться к конкурсу. Сын танца не знает, отдельно разбирать с ним, конечно, никто не станет. Сначала пол занятия на лавочке, типа он устал, потом уже целиком, приходил, разминался, как начинались танцы - он сразу на лавку. Хореограф говорит, а что я сделаю, он же плакать начинает.

Честно, мне было трудно разрешить ему больше не ходить. Я же вижу, как он стал дома танцевать, в садике заметили, что Димка много танцует и совсем по-другому. Но, видимо, попали не в то месте, не в то время.
Выводы для себя:
1. Начинать ходить с сентября, когда группа только набрана. Это не панацея, в нашей группе многие детки второй год занимаются, но по крайней мере он будет не один такой.
2. Выбирать не по наградам на конкурсах, а по отзывам о хореографе. Я понимаю, что сюсюкаться с детьми не будут, но и бояться того, что ребенок будет плакать тоже как-то не очень.

Как-то так.

Зато теперь у меня куча условно-свободного времени. Можно будет наконец-то к логопеду походить. Ну и лошадки, да, хоть раз в неделю, но продолжать мы будем. Димака в субботу уже у них отжигал по полной. Пока едет на лошади, говорит, а хотите я вам покажу, как я считать умею. Ну тренеры, конечно, считай ребенок, а мы пока пару кругов проедем. Они ж не знали, что ребенок считать будет до тех пор, пока не остановишь. До 50 дошел, дальше я прервала. А то б все занятие считали. Цифры и математика его сейчас интересуют больше, чем буквы и чтение.

23:00 

вот и до нас больничная волна докатилась. бабушка в реанимации. врач говорит, что возможно инсульт, а возможно и нет. Когда выходила из обмороков никого не узнавала, звала меня. Она в сознании, адекватна, но в состоянии эйфории. То ли перед врачами хорохорится, то ли ...

сегодня ровно 29 лет со дня смерти ее мамы, моей прабабушки.

12:24 

опять ангина. теперь герпетическая.
вчера пошла в медпункт на работе, посмотрели горло, послали срочно к лору, похоже на герпетическую ангину. В нашей поликлинике лор только по записи, в лучшем случае на следующий день, а пока потерпите. Пошла в физиолечебницу, хотела заплатить, но не дали, по полису приняли. Всего-то час в очереди, небольшая ругачка и меня приняли. Поставили тонзиллит. Врач просто ппц. Услышав слово аллергия, начала причитать, что "это я боюсь вам назначать, и это тоже боюсь". Я сказала выписывать все, с аллергией сама разберусь. В общем лечение, конечно, интересное. Особенно полоскание раствором антибиотика. Причем в описании самого антибиотика такого варианта использования нет. Погуглив, нашла коммент какого-то лор врача о том, что это, конечно, ноу-хаю, но явно бред.

Ночь почти не спала, утром опять посмотрела горло - классические герпетические высыпания, прям как на картинках. Хорошо, что мама вырвалась ко мне, уколола, таблеток новых привезла. Теперь лечусь по новой схеме.

Как вылечусь попробую в солевые пещеры походить.

15:17 

отхожу от прошедшего месяца. усталость и опустошенность. как всегда после выступлений, к которым долго готовишься. помню еще в оркестре, готовимся, готовимся, каждый день вместе, а потом хоп, отыграли и все, тишина, не знаешь куда себя деть. Так и тут. На тренировку пришли, а чем заниматься непонятно.
Работать пришлось в этот раз очень много. После болезней, отпуска, наедания жировых запасов я даже базовые вещи не могла сделать. В последние пару недель тренировки были почти каждый день, так иногда еще и по две: днем репетиция и вечером общая тренировка. Спасли массажи. Хотя массажист был, конечно, в шоке от моей спины. Я только на стол лягу, а он сразу видит, на какую сторону нагрузка больше была. Буграми все было.

Само выступление не понравилось. Куча минусов. Маникюр сделали ужасно, грим какой-то прям детский был, хотя в портфолио у девочки нормальные работы. В клубе грязно ужасно. Смотрю фотки - ноги черные. Дым и свет на выступлении - это вообще отдельная тема. По замыслу я- нежить, вылезаю из под тряпочки-земли. Вот я ее скидываю, встаю и понимаю, что я из-за дыма и мерцания света вообще не понимаю, где пилон. Шагала наугад. Зрителям тоже было весьма приблизительно видно, что я там делаю (хотя это даже неплохо). В общей части сначала накосячила я чудок, потом тренер))) Все-таки мало репетировали без зеркала. Ну да пофиг. Отмучились и ладно.

Это опыт. Это проверка себя. Выводы я сделала.

14:55 

Так.
Костюм есть
Грим условно есть (почти записалась)
Маникюр/педикюр - надо найти время

В субботу выступление. Как всегда все в последний момент.

16:43 

Сходила на фгс. Летом была язва двенадцатиперстной кишки. Сейчас зарубцевалась. Сделали с мужем дыхательный тест, там много бактерий, лечения на месяц, два вида антибиотиков... кайф. К какому врачу не приди, везде диагноз поставят, везде лекарств кучу выпишут

12:34 

и про работу

грустно мне. после отпуска по всем фронтам ппц какой-то. все сразу что-то хотят. а тут еще Димка после 2 дней в саду заболел и теперь я на удаленке.
На основной работе печалит отношение ко мне. Вот не пойму, то ли они придуриваются, то ли правда такие хм.. тупые. Ну вот зачем ждать меня 2 недели, чтоб выбрать какой из 2 серверов отдать в библиотеку? И чтоб хотя бы винду на него поставить. "Это только Катя может".Спрашивается, а что вы все тогда там делаете?
Еще грустно, что мне посоветоваться совершенно не с кем. Все проблемы только мои. Остальные в этом не разбираются и не хотят. Все решения должна принимать я. А я не хочу!
За отпуск три раза пришлось подключаться на работу. Проблемы были минимальные, почему бы не загуглить и не решить самим?
Начальник на слова о том, что я могу снова в декрет уйти, говорит, что это не страшно, день родов они переживут, а дальше по удаленке работать буду и консультировать, как и в прошлый раз. Кайф. А то что, двое детей - это не один - это фигня.

12:16 

про тренировки

со своими прогулами тренировок, болезнями и отпуском я наела 1,5 лишних кг. Визуально не очень видно, но вес не радует.
6-го декабря отчетный концерт, муж разрешил выступить, так что теперь тренировок выше крыши. Надо за месяц восстановить форму. Чувствую, тренажерку пока не потяну. Три тренировки по часу и одна неопределенная по времени (на той неделе 2 часа занимались). Все болит. Но дело идет.

12:11 

вот сразу не написала про отдых, а теперь уже как-то и не хочется.
Там было тепло, красиво (особенно под водой), но скучно. Если ехать туда отсыпаться без детей, то в общем-то нормально, многие недочеты отеля становятся незаметны. Позабавили бабушки, которые утречком пораньше вставали, ли занимать лежаки, потом завтракать, а потом к 8 утра на открытие понтона. Меня на такие подвиги не хватало)))
Акваланг меня покорил. И любвеобильный инструктор. Дедушка такой, по суше передвигается с палочкой. Под водой как рыба. Заплывали в пещеру из кораллов, такая красота. Он гладил мурену. Я тряслась от страха и холода. Эта мурена хорошо так больше меня и по длине, и по ширине. Смотрели как маленькие рыбки чистят ей зубы. Танцевали под водой, чтоб снять напряжение. Убил меня, начав расцеловывать мне под водой руки. Спокойно вынимает трубку с воздухом, потом на место ставит.
Сначала, правда, была паника, как можно дышать через трубку. Когда не под водой, все нормально, только голову в воду и все, паника и попытки вырваться. Даже ругала себя, что подписалась на такое.

Слегка обгорела и пересушила себе кожу. Теперь вся в шелушинках.
Ребенок просится опять в Египет. Он в восторге от путешествия. Понтон ему совершенно был не в напряг, спокойно купался с кругом в глубине.

Вообще меня порадовали наши и украинские пенсионеры, коих там большинство было. Все с масками, ластами, трубками. Отлично ныряли. Никто не стонал, не жаловался на возраст.
Единственное, выбесила меня одна старушенция, которая в ресторане решила меня учить, что ребенка на руках носить не надо. Блин, конечно, будет лучше, если с ним столкнется турист с полными тарелками. Да и столы с блюдами так ужасно сделаны, что чтоб показать ребенку еду и дать выбрать, надо его на руки поднимать. Димака там по началу вредничал в плане еды, это буду, это не буду. Было проще показать ему блюдо и спросить будет ли он это, чем накладывать то, что я решу и потом заставлять поесть.
Под конец он перешел на белковую диету и хомячил только мясо, но в диких количествах. Радовало, что его не сыпало ни на томатные подливки, ни на сливочные. Еще он ел мороженое!! Даже без таблеток. Дорос наконец-то.

16:11 

ну просто ппц. Все переживала, что последние годы болею без температуры. Ага. Получите, распишитесь. Третий день 38,5. Сегодня догадалась в горло заглянуть. А тааам... волдыри какие-то и на миндалинах, и на горле. У самого большого внутри что-то белое. Похоже, ангина. Как всегда я узнаю об этом в пятницу вечером, когда попасть хоть к какому-нибудь лору не представляется возможным. А в воскресенье 4.00 самолет увезет меня за тридевять земель. Кайффф.
Хорошо, что есть семейство врачей, лечение определили, антибиотик пить начала.

А еще я все планировала за недельку до моря схуднуть маленько, ибо не форме от слова совсем. Но в понедельник меня печеньки атаковали, во вторник коллега сало принес... А тут хоп! температура, горло болит, третий день питаюсь чаем с медом. На весах красота...

15:43 

ура! путевки куплены, 19-го летим в египет. хочу на море!!!

18:11 

позитив прошедших дней

забыла я что-то про отписывания. точнее раз сбила график и усё.

итак, пятница
1. договорилась, чтоб забрать подарки воспитателям
2. забыла запасти воду заранее, поэтому не мучилась весь день уборкой и готовкой, а за последние 3 часа все сделала
3. выспалась

суббота

1. опять-таки выспалась, поэтому чуть не опоздала на тренировку
2. хорошо позанимались, пофоткались
3. сын сдал зачет в конном клубе. Зачет понарошный, конечно, но Димка все выполнял по полной. Получил медаль.

воскресенье

1. съела 1 виноградину, даже вкусную и ничего (!!!) у меня на него аллергия, отек квинке обычно.
2. сдала сына дедушке и отдохнула немного
3. вернулись домой из Калача, как же дома хорошо!


И да, я заболела. Отправила сына в сад, а сама дома осталась.

12:04 

позитив вчерашнего дня (4)

1. смотались с Дмитрием на работу. Оказалось, что сейчас это очень даже удобно. Он наобщался, я спокойно поработала. Единственное, ему надо табличку на шею "НЕ КОРМИТЬ". Все норовят сунуть пироженко, пиченьку и пр.
2. после болезни попали на тренировку сына, потом еще и погуляли по степи
3. приняла для себя важное решение

23:43 

Бабушка Мельник выписала Дмитрию кучу лекарств. В том числе и для нормализации обмена веществ.

Только она не предупредила, что мой и без того любящий покушать ребенок начнет есть в ТАКИХ количествах. Причем требует он в основном мясо, рыбу, суп и бананы. Вот сейчас пол 12, он до сих пор не спит (правда, днем продрых 2 часа), слупил 2 полные взрослые тарелки супа и просит ещё. А больше супа нет... печаль.

20:39 

блин, ну что за ... приехали с сыном на тренировку, а там новости. подняли цены "на сто рублей". я сначала не въехала, думаю, ну ладно, 100 рублей, не страшно. А это, блин, каждое занятие на 100 рублей. Итого теперь 4000 в месяц!!! это ппц просто. Не, конечно, классно, общение с лошадками и спорт, но столько я платить просто морально не готова. Это если заниматься 2 раза в неделю. Раз в неделю смысла не имеет ( Придется искать другие варианты, а жаль, мне там нравилось.

09:37 

позитив вчерашнего дня (3)

1. починила бачок унитаза. переборола свой страх труб, сняла крышку бачка и разобралась, что не так
2. наконец-то поработала над мамиками, сама довольна, что сдвинула с мертвой точки и исправила то, что давно мозолило глаза
3. сын уснул сам без укладываний, правда, от обиды, но это фигня

@темы: Флэшмоб

12:11 

позитив вчерашнего дня (2)

итак

1. я вышла из дома. одна. на тренировку. хорошо погуляла
2. собрали с сыном все лего, оба были рады: сын новым игрушкам, я - тому, что это закончилось
3. нашла сувениры для работников садика к их празднику

11:04 

От Д. Осенняя

На протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

Предлагаю присоединиться:
!Маргарита
Katenok001
Koibito
.Александра.


Итак, вчера день первый, я дома на больничном с сыном, поэтому позитива мало
1. удалось помочь хорошему человеку с рекламой, рассказала про QR коды))) человек был в восторге
2. почти перестал болеть бок (да, я навернулась в субботу с воздушного кольца на пол)
3. от фирмы мужа сыну подарили большую коробку лего, вечером мы вместе ползали по полу, собирали. было приятно, как в детстве

@темы: флэшмоб

16:57 

Сходили вчера к гастроэнтерологу. Укладывать ребенка в больницу она передумала, фух. Блин, пусть я ужасная мамаша, но класть ребенка в больницу для того, чтоб обследовать и на бумажке подтвердить то, что я и так знаю, я не готова.
Пока сидели в кабинете, ждали ее, посмотрела ее график. Это ппц. 6 дней в неделю работать, из них 3 дня кафедры, 3 дня прием пациентов. Прием с 8.30 начинается, даже в субботу. Это в ее-то годы (ей хорошо за 70, если мне память не изменяет).

Осматривая Димку, сообщила: "У вас инфекция в носике". Вечером сын начал заливаться соплями и чихать каждые 2-3 минуты, хотя утром и намека не было.
Улыбнули вопрос про то, одна ли я сына воспитываю, это оказалось, чтоб не назначать дорогого лечения, если я мать одиночка.

Похвалила за лошадок, сказала, что очень удачный в нашем случае выбор, но сказала, что может после обследования подсказать, что ему еще подойдет.

В итоге у нас новые списки лекарств и обследований и больной Димка. Но я этого ожидала, ибо он стабильно заболевает на свой ДР. По крайней мере, ни 2, ни 3 года мы нормально отметить не смогли.

14:08 

Расстроена. Прям до слез. Столько сборов на эту свадьбу и конечно же вечером за день до нее у Димки поднимается температура. Муж поехал праздновать, мы дома. Нафига тогда мне это зеленое платье? надо откопать чек и сдать его нафиг.
Свекровь вообще отожгла. Еще когда не знали про температуру, сидела, говорила, что когда собиремся в следующий раз по могазинам, чтоб ей звонили, она погуляет с Димой, чтоб мы закпились нормально. Ага. Как только померили температуру, тут же сама сказала: "Накрылась ваша свадьба". Блин, а предложить посидеть, не? Сама просить не буду. Да и не доверяю ей ребенка, но предложить-то... Ладно, пофиг, это только наш ребенок, никто нам не обязан.

Дневник маленького капризного ребенка

главная