Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день.

20:32 

когда пару лет назад я сидела в первый раз на 8 этаже и думала, что вот бы было здорово так работать, я и представить себе не могла во что это выльется.
я думаю, что и те люди, которые помогали мне, вряд ли представляли, что все будет именно так.
то, что тогда было для меня признаком взросления - теперь детские игры во взрослых.

я пока не берусь судить, хорошо это или плохо. так есть. я могу всё.
иногда я пугаюсь того, что могу.
иногда я чувствую себя человеком, опутанным миллионом ниточек, за которые надо периодически подергивать, чтобы добиться своего.

когда-нибудь я одену темные очки, наушники, засуну руки в карманы кофты, закроюсь ото всех и схлопнусь в глобальное ничто.

07:46 

вчера опробывали новый мост.
10 лет строительства и куча денег.
пока только по одному ряду, но уже с ограничением на 90 км/ч. ограничение в начале моста на 40 сперва сильно напугало. плестись через всю Волгу с такой скоростью убийственно.

вообще наличие машины все-таки расталкивает нас, подорваться посмотреть новый мост без нее было б практически невозможно даже с учетом наличия пешеходной полосы на нем.

11:49 

фотосъемка

удущей мамой в обнимку с пинетками В последнее время меня тянет на просмотр беременных фотосессий. Стала замечать, что многие фотографы в этом жанре грешат однообразностью.
Нет, я конечно понимаю, что на большом сроке достаточно жестоко было бы мучить модель многочасовой сьемкой с подбором разных образов. Но смотреть эти бесконечные фото с будующей мамой в обнимку с пинетками или плюшевыми медведями весьма тоскливо.

В из последнего просмотренного меня очень порадовал раздел фотосъемка для беременных
. Особенно первая из них.
Так мило и интересно снято. Да и ребенку показывать через несколько лет будет интересно. Семейное приготовление к рождению малыша. Большая стирка.


Вообще на этом сайте оказалось очень много интересных фотосессий.

20:13 

стала остро чувствовать разницу в восприятии.

я кинестик и мне глубоко плевать на то, в какой цвет раскрашена консоль, какая идет подсветка команд, какая музыка играет в кабинете. я спокойно сижу в тишине.

мне намного важнее количество набранных символов и ощущения от нажатия на клавиши, расположение кнопок. я больше люблю набирать grep целиком, мне не нравится сокращать его. и убедить в этом аудиала/визуала не представляется возможным.

он приходит и включает музыку, а я продолжаю неспешно гладить кнопочки клавиатуры.

@темы: ощущения

22:24 

connecting people

В который уж раз признаюсь себе, что люблю свой телефон. Он идеален. Я не могу найти ничего такого, что бы не устраивало меня в нем. Люблю его как зверушку. Достаю, поглажу, потрогаю, поищу сетку расшаренную и обатно уберу...
Я, конечно, всегда была фанатом Nokia, но моя зверушка - крайне мила и функциональна.
Особенно ее начинаешь ценить при работе с wifi. Мило наблюдать как хозяева обычных телефонов, поймав сетку, начинают истерически тыкать по своим 9 кнопочкам с буковками. Все-таки qwerty клава - это вещь. Особенно когда есть доступ в консольку удаленную. Ну или когда маму не устраивают короткие сообщения из Турции, где единственным адекватным по цене видом общения остается переписка по почте через wifi.

19:57 

ну да, это только я могу.
сделать бекап базы, насладиться ее структурой и содержимым и спокойно свалить домой.
запрос, ради которого делался бекап, так и остался в моей головушке.
впрочем именно это раздолбайство и спасло меня от восстановления бекапа и хаотичного метания в поисках причины отвалившихся одноклассников и контакта в удаленных классах.

19:29 

второй день в турции. Позитивненько отдыхается

12:37 

04.09.2009 в 10:12
Пишет *Алька*:

прямо про меня...)))
Я же долбаный кинестетик, мне подавай
порельефнее кружку, а в кружке горячий чай;
мне бы только зарыться носом, уткнуться лбом,
и шептать – хоть чужой, но знаком же, знаком, знаком;
мне бы руку в мешок с крупою и там забыть;
я из тех, кто касанием лёгким здоров и сыт;
я из тех, кто, нащупав под свитером тонкий шрам,
сладко морщится; я вообще-то поклонник травм,
швов, царапин и лёгкой небритости;
у меня пальцы голодны, и настолько, что аж звенят,
их бы в бархат бы синий, в глину бы, в пластилин,
в мякоть персичную, в айвовую – хоть один;
их пустить в экспедицию, в пешую, в кругосвет,
вот они огребли веселий бы и побед,
вот вернулись они б истёртые, с ломотой,
но зато не кусала больше б их, но зато не трепала бы хвост котовий,
как чётки, не топила б себя ни в ванной и ни в вине.
я же долбаный кинестетик, и вместо слов
пальцы душат запястья, молча, до синяков.

(с) Мишель Вер


URL записи

23:13 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:14 

Ходили вчера в род дом посмотреть на малыша. Внутрь нас не пустили, смотрели черерз окошко. Пока похож на папу.

Не ожидала, что дурость мамаши может быть такой.... как можно орать на всех, чтобы не покупали ничего до тех пор, пока она не родит, а потом в полвосьмого утра через несколько часов после родов звонить и требовать пеленки и распашенки для малыша. Но это ещё цветочки.

Теперь у нас истерики на тему того, что срочно завтра надо купить коляску, причем именно зеленую и никак не б/у. Это говорит человек, в жизни не заработавший ни копейки и муж которой получает 6 тыс. в месяц. А еще прикололо, что теперь им мужны пеленки домой и тоже обязательно новые, постиранные и поглаженные, так как дома у малыша кроме кроватки ничего нет. Деньги со свадьбы предусмотрительно положены на книжку, оформленную на молодую мамашу, так что снять их нет никакой возможности.

Все требования обильно приправляются замашками на истерику, от которых может пропасть молоко. Что-то у меня такое чувство, что с таким настроем муж вокруг нее не долго бегать будет. Ему уже сейчас вся эта игра в папу изрядно надоела.

Я в шоке от такого неадеквата. Все равно пеленки у нее будут от Дарьюшки, да и коляска будет явно неновой, но нервов потрепано будет немало.

13:02 

А у меня племянник родился.
Завершилась неделя беготни по магазинам, закупок, стирки, глажки ползунков и пеленок.
Оказалось, что мир не без добрых людей. Не ожидала, что чужие люди, которые ни разу не видели ни меня, ни Машку, ни ребенка помогли просто так.

Сделала много выводов для себя.

00:55 

Нда.... чудная у меня семейка.

Планировали на годовщину свадьбы привезти к нам бабушку и маму, т.к. они у нас бывают крайне редко. Потом думали, что в это время у нас ещё поживет мой брат с женой Машей. В итоге получили мама, бабушка и брат с кишечной инфекцией, Машу сплавили в род. дом, чтоб не заразилась (ну и вообще пора), а мы в гордом одиночестве принимаем поздравления по телефону.

Зато сходили, поели суши, попили чай вкусный и наконец-то погуляли полноценно. Вообще с появлением у нас машины все прогулки сократились до походов от стоянки до дома и то не каждый день. Ужас.

19:59 

вот и два года прошло

Быстро время летит. Тогда казалось, что год - это вечность, а теперь вот уж два прошло. Абсолютно незаметно. Говорят, первый год трудный или второй, притираются люди, быт давит. А у нас все гладенько, как в первый день семейной жизни.

Вот сейчас пойдем суши лопать вдвоем)

13:51 

Отмечаетесь, я называю Вам 3 каких-нибудь действия, а Вы рассказываете о них. Если умеете - как Вы это делаете, как учились, нравится ли Вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется. Отвечать лучше у себя, а сюда ставьте ссылку.

от Дарья Осенняя
рисовать, фотографироваться, мыть посуду.

Рисовать.

Нда... рисовать... моя руководительница в кружке по керамике всегда говорила: "Катя, делай эскизы, чтоб не забывать то, что ты хочешь потом вылепить из глины". Конечно, она не могла знать, что из всего того, что я могу придумать, я могу нарисовать только домик, зайчика (вид сзади), ну и ещё можетбыть солнышко-облачка-цветочек ромашка. Странно, но полное отсутствие умения держать карандаш в руках не мешало мне периодически радовать свою руководительницу. Умение рисовать у меня семейное: и мама, и бабушка рисуют примерно также.

Фотографироваться.

Все мои фотографии лет эдак до пяти - это зареванное дите, которое панически боится фотоаппарата и человека, в руки которого оно попало. Потом страх прошел, но отношение к процессу фотографирования осталось смешанное. С одной стороны дико люблю получать красивые фотографии себя. С другой стороны вид фотоаппарата пробуждает во мне кучу комплексов, поэтому иногда бывает трудно. Хотя вот фотосессия в Терралите порадовала, очень понравился и сам процесс и результат. Хотя, конечно, какое-то время понадобилось для того, чтоб перестать бояться фотографа.
А вообще уже снова хочу фотографироваться ... надо что-то придумать.

Мыть посуду.

Не люблю. Совсем никак. Нее... то есть иногда на меня находит что-то и мне хочется просто занять руки и подумать о чем-то. Вот тогда я стою и мою. Но такое бывает редко, поэтому периодически стараюсь свалить эту работу на мужа.
В раннем детстве посуду давали помыть в качестве поощрения. Видимо зря.

20:08 

смотрю на людей и думаю: чудные зверушки...
неее, ребята, я не с вами.
хочется залезть на ступенечку и сделать вид, что я совсем другая, не такая, как они.

благодаря отдельным непонятным мне поступкам людей, в моем телефоне вместо "одиночества в сети" и "шаманского леса" будет жить что-то жуткое по администрированию freeBSD.

вот и не знаю, то ли радоваться, то ли хвататься за голову с криками: "верните все обратно".

14:20 

нда.. давненько не писалосьу меня.
ладно, позитивный поход в бассейн стоит того, чтобы о нем упомянуть. Это даже приятнее похода на пляж. Воспоминаний тьма. Как же все изменилось.
надо взять в привычку подобные походы.

18:05 

Я опять пишу про имена.
Дмитрий и Светлана


Светлана - хм.. чаще всего очень красивые и интересные женщины. хотя и со Светаланами обычно общаюсь как-бы издалека. Самая близкая - Светик, маленький ангел семи лет от роду. Человечек - счастье. Ласковые и добрый ребенок, по которому я на данный момент очень скучаю.

Дмитрий. Ох, сколько этих Димок было. Ужас просто. В школе как бы друг был Димка. Потом в универе начинали вместе учиться. А потом он бросил учебу и в армию ушел. Вот так. Можно сказать, что в школьное время он мне близок был. А так вообще на расстоянии тоже держусь от носителей имени. Как впрочем и от всех людей.

11:27 

4 вопроса от Маргариты

1. что для тебя самое-самое большое счастье?

сейчас трудно сказать. у меня есть счастье - семья. есть счастье - достижения по работе и признание уважаемыми мною людьми. есть счастье - музыка и оркестр, когда чувствуешь звук и силу оттого, что все рядом. а есть просто счастье тепла и прикосновений. наверное, сейчас оно самое-самое.

2. сейчас ты можешь влюбиться?

да, не могу без влюбленностей. бывают два типа: снова влюбиться в мужа и радоваться как ребенок или влюбиться в человека, придумать его, добиться уважения с его стороны и успокоиться.

3. расскажи о своей самой любимой книге.

хм... сложно так одну выбрать. наверное, "Маленький Принц". Простые и емкие мысли, много ощущений и додумок.

4.
о чём ты мечтала в детстве и о чём мечтаешь сейчас? "старые" мечты
исполнились? если нет, то ты была бы рада, если бы они исполнились
сейчас?
в детстве - а это когда? у меня до сих пор детство. в то же время в 13-15 лет - это была как бы взрослость. честно говоря, я не помню, о чем тогда мечтала. Вроде мечтала о тепле и понимании. Вроде есть, а вроде и мало иногда. Мечтала о карьере и власти. В процессе достижения. Мечтала, что Ашка всегда будет рядом. Не получилось. До сих пор мечтаю, что она вернется.
А сейчас мечтаю о ребенке. Точнее не мечтаю, а планирую. Вообще мечты ... мечта - это что-то недосягемое. Все, чего можно достичь - это уже планы и цели. Мечта - это гулять по степи целый день, чтоб вот куда глаза глядят.

23:42 

завтра госы. самое время подготовиться)
фраза из ответов просто убила (стили автора соблюдены):

Только сама КЭШ знает, есть она или нет.

Страшно жить после этого.

Дневник маленького капризного ребенка

главная