Раль
вот сразу не написала про отдых, а теперь уже как-то и не хочется.
Там было тепло, красиво (особенно под водой), но скучно. Если ехать туда отсыпаться без детей, то в общем-то нормально, многие недочеты отеля становятся незаметны. Позабавили бабушки, которые утречком пораньше вставали, ли занимать лежаки, потом завтракать, а потом к 8 утра на открытие понтона. Меня на такие подвиги не хватало)))
Акваланг меня покорил. И любвеобильный инструктор. Дедушка такой, по суше передвигается с палочкой. Под водой как рыба. Заплывали в пещеру из кораллов, такая красота. Он гладил мурену. Я тряслась от страха и холода. Эта мурена хорошо так больше меня и по длине, и по ширине. Смотрели как маленькие рыбки чистят ей зубы. Танцевали под водой, чтоб снять напряжение. Убил меня, начав расцеловывать мне под водой руки. Спокойно вынимает трубку с воздухом, потом на место ставит.
Сначала, правда, была паника, как можно дышать через трубку. Когда не под водой, все нормально, только голову в воду и все, паника и попытки вырваться. Даже ругала себя, что подписалась на такое.

Слегка обгорела и пересушила себе кожу. Теперь вся в шелушинках.
Ребенок просится опять в Египет. Он в восторге от путешествия. Понтон ему совершенно был не в напряг, спокойно купался с кругом в глубине.

Вообще меня порадовали наши и украинские пенсионеры, коих там большинство было. Все с масками, ластами, трубками. Отлично ныряли. Никто не стонал, не жаловался на возраст.
Единственное, выбесила меня одна старушенция, которая в ресторане решила меня учить, что ребенка на руках носить не надо. Блин, конечно, будет лучше, если с ним столкнется турист с полными тарелками. Да и столы с блюдами так ужасно сделаны, что чтоб показать ребенку еду и дать выбрать, надо его на руки поднимать. Димака там по началу вредничал в плане еды, это буду, это не буду. Было проще показать ему блюдо и спросить будет ли он это, чем накладывать то, что я решу и потом заставлять поесть.
Под конец он перешел на белковую диету и хомячил только мясо, но в диких количествах. Радовало, что его не сыпало ни на томатные подливки, ни на сливочные. Еще он ел мороженое!! Даже без таблеток. Дорос наконец-то.