Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:28 

Раль
Про роды никак не соберусь написать, напишу пока про наше минирование.
За день до выписки 7 больницу, частью которой является роддом, в котором я лежала, заминировали. Как оказалось, заминировали очень тупо. Машина проскочила за скорой через шлагбаум, а когда выезжала уже обратно, охранник решил сделать водителю замечание. На что водитель сказал, что он вообще-то заминировал больницу. Водила уехал, а доблестный охранник вызвал мчс и остальных.
Было как раз время обеда, я была одна в палате, соседку выписали, короче самый кайф спать. Но тут в коридоре стал нарастать какой-то шум, ну лежу, прислушиваюсь на автомате. Слышу, "минирование", "бомба", "эвакуируют всех, а мы сидим" и пр. Стало интересно. Смотрю в окно, а там уже куча машин скорой, мчс, полиция, пациенты в халатах и куртках сверху, толпы зевак. Тааааак. Выхожу, узнать обстановку. Говорят про взрывное устройство, подробностей никто не знает, больницу эвакуируют, нам забыли дать команду. Так как команды нет, все сидят и ждут. У нас третий этаж. С предродового и родового народ уже посбежал. Некоторые дамы со схватками свалили из родзалов. Начинается тихая паника. Ладно, я могу понять мамашек, после родов мозги не на месте, некоторые похватали больничные одеяла, завернули детей и свалили, кто в чем был. Я так понимаю, родственники забрали их, ибо потом никого обратно уже не пускали. Но когда истерить начали сотрудники, тут для меня было удивительно. Ну взрослые же люди, раздатчица в слезах ходила, "мы все взорвемся, почему нас не эвакуируют", сестры в панике, все к окнам прилепились, ждут что-то. У нас же в 90-х минировали все подряд и по несколько раз в день, чего паниковать-то?! Явно же обострение у кого-то осеннее. Такое чувство, что всем было нужно успеть пережить как можно больше острых ощущений, все ходили и муссировали эту тему.

А скорые все прибывали, вся территория была в кортежах. Как потом оказалось, эти скорые сгоняли, чтоб нас с детьми эвакуировать в перинатальный центр. Благо, полиция быстрее успела все проверить и нас никуда не увезли.

Дальше было интересно уже для меня. Ибо в пакете оставалось всего 2 памперса и я надеялась, что приедет муж или мама и привезут мне их. Мама как раз к этому времени подъезжала к роддому. Я еще спросила у сестер, можно ли маму запустить в отделение чуть раньше времени, они сказали, что пустят. Но тут звонит мама и говорит, что в роддом никого не пускают и пускать до завтра не будут. Рожениц тоже не принимают. Кайф. Пришлось мобилизоваться, упросила сестер, чтоб меня к черному входу провели и мама мне пакетик отдала. Спускаюсь в какие-то катакомбы, там мужики затаскивают в роддом какие-то огромные мешки (ага, антитеррористические мероприятия по полной), вышла курить моя врач (зав. отделением) и тут мама подходит. Они друг на дружку, "а что ты тут делаешь". Оказалось, врач - мамина подруга по институту. Главное вовремя узнать. Ну под эту песню, мама халатик белый нацепила, бахилки надела и ко мне в палату и пошла))) Никого не пускают, ага. Причем никого из паниковавших не смутило, что в отделении ходит чужая женщина, угрозу-то сняли.

URL
Комментарии
2015-12-05 в 17:24 

.Александра.
Бывают секунды, которые дольше других.©
Жесть какая. А мужик-то попал с такими шуточками....

2015-12-05 в 17:56 

Раль
.Александра., мужик свалил, не факт, что его найдут

URL
2015-12-06 в 20:26 

Ларкин!
Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится и, по возможности, ничего не усложнять.
О, как не скучно.
Вот сейчас тоже не понимаю, чего взрослые люди паникуют. (А как бы сама после родов повела, не известно, меня штормило.)

2015-12-24 в 07:09 

Frost_
"Весело" блин.А мама твоя тоже медик получается?
Поздравляю с малышом!Здоровья Вам!Как назвали?

2015-12-24 в 10:02 

Раль
Frost_, она по образованию врач, но уходила на долгое время из медицины. Сейчас опять на пенсии врачом - методистом устроилась.
Спасибо, Максимка у нас.

URL
   

Дневник маленького капризного ребенка

главная