23:15 

Раль
первые проблемы с Максом.
сначала заболел Димка, но легко, без температуры, немного соплей и кашель. Потом свалилась я. Но мне мало было просто орви, я организовала себе отек пазухи. Теперь страдаю четвертый день, лицо болит, зубы болят, нос не дышит. Сосудосуживающие теперь совсем не капаю, чтоб не усугубить.

А в четверг у Макса полились сопли. Запечалилась я сильно, все-таки Димка заболел в первый раз в 1.3 года, а тут только 4 месяца ребенку. Пришла врач, посмотрела, сказала, что лезут зубы и присоединилось орви, горлышко красноватое, типа подхватил от нас. Ладно, человек, придумавший аспиратор, мастер изощренных пыток, отсасывать сопли, когда сама не дышишь - это треш, но я старалась. К конце третьих суток соплей, которых, кстати, стало к тому времени заметно меньше, поднялась температура. Сначала 38.3. Потом на утро 39.4. Сегодня утром уже 39.7. Температуру сбиваю, но поднимается она довольно быстро. Опять вызвала врача, она с порога печально:"Ну что ж вы, без антибиотиков не можете?" Пошла смотреть-слушать. Дышание идеальное, соплей нет, горло здоровое, даже мне показала. А потом так ложкой в десну тык, а там при надавливании зуб видно, что уже близко совсем.

Макс, тебе четыре месяца, чадо, какие зубы??? у Дмитрия первые в 6 месяцев вылезли и то абсолюно безболезненно, я заметила уже когда их четко видно стало.

В общем теперь мы снижаем температуру, пихаем в попу вибрукол, пьем дантинорм и ждем зубы.

URL
Комментарии
2016-03-29 в 02:42 

Frost_
Бывают такие детки у кого зубы рано.У меня старший первые два отрастил в 4,5 мес.Если вылезут рано начинай гигиену полости рта ему.Я не знала,что надо прямо с первого зуба за ними ухаживать и у него на этих как раз первых зубах был потом налёт,который счистился только со временем(Неск лет боролась потом).Здоровья Вам всем!

2016-03-29 в 15:07 

Лаура и её оригинал
с любовью и всяческой мерзостью
Раль, у Льва полезли в 5 месяцев. Макс просто ранний парень, отстань, мать)))
К слову, мы львиные зубы тоже не замечали ваще, только по рекам слюней, ну и бывает ночью спит не очень, но температуры не было ни разу. Хорошо, что вы опознали причину и не стали антибиотики пить! Мы тоже активно юзали Вибуркол и Дентинорм, а если совсем плохо спал, то нурофен в попу.

2016-03-29 в 15:08 

Лаура и её оригинал
с любовью и всяческой мерзостью
А что такое отёк пазухи? Ты у врача была или сама можешь это определить? Чем лечишься?

2016-03-29 в 19:40 

Раль
Frost_, спасибо

Лаура и её оригинал, я с этими зубами чокнусь скоро. Сегодня неотложку платную уже вызывала. Поставила свечку, температура была 38.9, а он как в раз обмяк, глаза закрываются, сам весь в мурашках и дрожать стал. Испугалась, вдруг судороги начнутся. Нового особо ничего не сказали, но укол сделали. Оказалось это температура резко скакнула. С 38.8 до 39.5 за 5 минут, вот организм и решил перейти в экономный режим потребления

А что такое отёк пазухи? Ты у врача была или сама можешь это определить? Чем лечишься?
я в прошлый раз, когда такое было, ходила к 2 врачам. У меня повышенная чувствительность и если чуть больше сосудосуживающий закапать или чуть чаще, то отекают стенки пазухи. А так как в ней еще и пломбировочный материал неудаленный лежит, то начинается воспаление. Промываю и биопароком прыскаю, больше ничего нельзя. Раньше снимала нимесилом.

URL
2016-03-29 в 20:55 

Лаура и её оригинал
с любовью и всяческой мерзостью
Оказалось это температура резко скакнула. С 38.8 до 39.5 за 5 минут, вот организм и решил перейти в экономный режим потребления

То есть после свечки температура поднялась?! Что кололи? Мож тебе на всякий случай иметь дома тройчатку и шприц?

Я думала, что пазуха имеется ввиду носовая, а откуда в ней пломбировочный материал?

2016-03-29 в 22:36 

Раль
Лаура и её оригинал, не после свечки, так совпало. Кололи тройчатку. Я обычно даю нурофен, он быстрее снижает, но на тот момент от последнего приема не прошло часов, да и температура была не самая критическая. Я даю в таблетках тройчатку, когда совсем край, она тоже быстро помогает. Одна я такого мелкого и брыкающегося не уколю. А так все лекарства в ампулах и шприцы всегда дома есть.

Носовая, которая под глазами. Стоматолог как-то раз перестарался, заделывая канал, слишком много запихнул туда, и материал вышел в полость пазухи. Чтоб убрать, надо как минимум удалять зуб, а может еще и в пазуху лезть, а это не самая приятная операция, мне уже раз делали.

URL
2016-04-01 в 16:07 

Лаура и её оригинал
с любовью и всяческой мерзостью
Раль, ох ничосе везёт тебе с зубами! Это ж надо куда пропихнуть! На рентгене увидели?

Ты наверняка в курсе, но вдруг нет, ещё Ибуклин-юниор хорошо снижает, нам Скорая советовала, мы купили, но пока не пользовались (нурофен+парацетамол). И про нурофен они говорят, что можно чаще, чем раз в 8 часов, если основания есть и температура например через 3 часа уже высокая.

А так все лекарства в ампулах и шприцы всегда дома есть.

Какая ты молодец!

2016-04-01 в 16:42 

Раль
Лаура и её оригинал, не, я такой не знала, спасибо, купим
Я подняла все-таки кипиш на тему длительности температуры, сдали кровь и мочу. Температура не от зубов, ну или не только от зубов. И моча плохая, и кровь. Теперь на антибиотиках.
Ещё и у меня 39.1, видимо, лактостаз. Когда ж мы выздоровим?!
Зуб на рентгене увидели, да, когда проверяли, как каналы запломбировались.

URL
2016-04-04 в 15:39 

Лаура и её оригинал
с любовью и всяческой мерзостью
Раль, с температурой ходили кровь сдавать?! Кать, после болезни (а во время тем более) анализы всегда будут не очень, но вы всё правильно сделали, молодцы, лучше перестраховаться. Потом пересдадите через неделю-другую и анализы будут что надо. Понимаю тебя, мы тоже долго болели, просто нереально долго, у мамы воспаление уха до сих пор, сёдня к лору возила её.

   

Дневник маленького капризного ребенка

главная