воскресенье, 13 марта 2011
читать дальшеДля теста:
2 ст.муки(стакан 200 гр)
1 пакет разрыхлителя
1/2 ст.сахара
110 гр.маргарина
Для начинки:
500 гр.творога
4 яйца
200 гр.сахара
200 гр.сметаны
2 ст.л.манки
4 средних сладких яблока
1 п.ванильного сахара
Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки.
Тесто для пирога готово.
Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе.
Хорошо перемешайте.
В форму,застеленную пергаментом,выложите половину теста и равномерно распределите.
Затем выложите начинку.
Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.
Подавать остывшим или слегка теплым!
Пирог отлично разрезается на порции.
P.S если любите очень сладкое,то увеличьте кол-во сахара по вкусу.
Пирог получается большой,если едоков не много,то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза.
@темы:
cooking
150 гр. маргарина или масла
1/2 ст. сахара (можно побольше)
чуть соды
всё это смешиваешь, масло можно даже не мягчить, т.к. тесто должно быть крошкой. руками жамкаешь пока более менее масло не разотрётся с мукой и сахаром. Делишь это всё примерно на 2 части. Одну высыпаешь в форму, делаешь немного бортики, другой засыпешь сверху.
начинка- творог 2 пачки+ 3 яйца+ сахар (по вкусу, я делаю 1 стакан)
ну собсно начинка ляжет посередине! Очень вкусно!